Política de Privacidade

1. Objetivo

Nossa Política de Privacidade foi elaborada para demonstrar nosso compromisso com a sua privacidade e segurança de informações coletadas em nosso website, informando sobre quais informações coletamos, como são tratadas, compartilhadas e quando são excluidas.

Disponibilizamos acesso em todas as nossas URLs à nossa política de privacidade. Ao utilizar nosso website você declara estar de acordo com essa Política de Privacidade.

2. Quais dados coletamos?

Através de nosso website, poderemos coletar informações inseridas por você, “Usuário”, no momento do contato ou cadastro, através do preenchimento de algum de nossos formulários de contato e, ainda, informações coletadas automaticamente ao utilizar navegar em nosso website. Portanto, serão coletados dois tipos de dados pessoais: (1) os fornecidos pelo próprio Usuário e (2) aqueles que coletamos automaticamente.

3. Termos de Referência

Tratamento: Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem: a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Dados Pessoais: Qualquer informação relacionada a pessoa natural, direta ou indiretamente, identificada ou identificável.

Dados Pessoais Fornecidos pelo Usuário: Coletamos todos os dados pessoais inseridos ou encaminhados ativamente pelo Usuário ao contatar ou se cadastrar em nosso portal. São eles: Nome completo, e-mail, telefone, CPF e endereço completo. Independentemente de quais dados pessoais o Usuário fornece ativamente, nós apenas faremos uso daqueles efetivamente relevantes e necessários para o alcance das finalidades a ele declaradas na coleta dos dados.

Dados coletados automaticamente: Coletamos uma série de informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora de acesso), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, dentre outros. Para tal coleta, fazemos uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a sua experiência de navegação em nossos serviços, de acordo com os seus hábitos e preferências.

IP: Abreviatura de Internet Protocol. É um conjunto de números que identifica o computador dos Usuários na Internet.

Dado Pessoal Sensível: Categoria especial de dados pessoais referentes a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de carácter religioso, filosófico ou político, referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos relativos a pessoa natural.

Não tratamos dados definidos como sensíveis, entendido como aqueles relacionados a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, tampouco dados de crianças, assim considerados os indivíduos menores de 12 anos, para as finalidades gerais aqui dispostas. Na remota hipótese em que for necessário o tratamento desses dados, solicitaremos o consentimento específico e destacado do Usuário ou dos responsáveis deste, com base nas hipóteses autorizadoras pela Lei Geral de Proteção de Dados.

4. Pra quais finalidade tratamos os seus dados?

Os dados pessoais tratados têm como finalidade a possibilidade de estreitar nosso relacionameto com os Usuário que acessam nosso website, podendo oferecer produtos relacionados com sua necessidade específica, identificando padrões de referencia e consumo com base em seu interesse legítimo.

Em alguns casos, poderemos tratar seus dados pessoais quando necessários para o cumprimento de obrigação legais ou exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral.

Adicionalmente, as informações coletadas poderão, mediante a coleta prévia de sua autorização, serem utilizadas para fins publicitários, como para o envio de e-mail marketing ao usuário ou contatos por telefone, SMS, carta e aplicativos de mensagens como o WhatsApp. Caso você se sinta incomodado e não deseje mais receber quaisquer informativos publicitários nosso, você poderá, a qualquer momento, se descadastrar utilizando o botão “descadastre-se” presente nos e-mails ou nos contatar por meio de mensagem eletrônica em [email protected] manifestando a sua oposição.

5. Com quem compartilhamos os seus dados pessoais?

Compartilhamos seus dados com o THInK Institute of Knowledge, com plataformas de pagamento online e parceiros fornecedores de tecnologia de informação como Google, Facebook, Instagram entre outros.

6. Como protegemos os seus dados pessoais?

Qualquer informação fornecida pelo Usuário será coletada e guardada de acordo com rígidos padrões de segurança. Adotamos diversas precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas nas legislações e sua Política de Segurança da Informação, tais como:

A. Utiliza os mais recentes métodos e equipamentos disponíveis no mercado para criptografar e anonimizar os seus dados pessoais, quando necessário;

B. Possuimos proteção contra acesso não autorizado ao sistemas;

O acesso às informações coletadas é restrito aos colaboradores e às pessoas autorizadas.

Embora adotemos os melhores esforços no sentido de preservar a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, de modo que não possamos garantir integralmente que todas as informações que recebemos e/ou enviamos não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida, como falhas técnicas, vírus ou invasões do banco de dados do site.

De qualquer forma, na remota hipótese de incidência de episódios desta natureza, garantimos o pleno esforço para remediar as consequências do evento.

7. Por quanto tempo retemos os seus dados?

Os seus dados pessoais serão automaticamente eliminados, quando deixarem de ser úteis para os fins que foram coletados e não forem mais necessários para cumprir qualquer obrigação legal, ou quando o Usuário solicitar a sua eliminação, exceto se a manutenção do dado for expressamente autorizada por lei.

As informações dos Usuários poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

8. Quais são os direitos do titular de dados pessoais?

Nos termos da legislação brasileira, temos os seguintes direitos em destaque:

A. Confirmação e acesso aos dados;

B. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

C. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;

D. Exclusão dos dados tratados com consentimento do Usuário;

E. Obtenção de informações sobre as entidades com as quais compartilhou os seus dados;

F. Informação sobre a possibilidade do Usuário não fornecer o consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências em caso de negativa;

G. Revogação do consentimento.

9. O que são e como utilizamos a tecnologia cookies?

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita os websites ou utiliza serviços. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

Utilizamos cookies para facilitar o uso e melhor adaptar seu website e aplicações aos interesses e necessidades de nossos Usuários, bem como para auxiliar e melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras em nossos serviços.

Por meio de cookies, o site armazena informações sobre as atividades do navegador, incluindo endereço IP e a página acessada. Esses registros de atividades serão utilizados apenas para fins estatísticos e de métricas dos serviços disponibilizados ou para a investigação de fraudes ou de alterações indevidas em seus sistemas e cadastros, não tendo como finalidade o fornecimento dos dados a terceiros sem autorização expressa do Usuário.

Registros de atividades dos Usuários efetuadas no Site

Esses registros poderão compreender dados como o endereço IP do Usuário, as ações efetuadas no site, as páginas acessadas, as datas e horários de cada ação e de acesso a cada página do site, as informações sobre o dispositivo utilizado, versão de sistema operacional, navegador, dentre outros aplicativos instalados.

Os cookies podem ser divididos de acordo com a informação que armazenam e sua finalidade, a saber:

A. Cookies necessários: São essenciais para que nosso carregue corretamente e permita que você navegue corretamente, bem como faça o uso de todas as funcionalidades disponíveis.

B. Cookies de Desempenho: Ajudam a entender como os visitantes interagem com nossa página, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.

C. Cookies Funcionais: Permitem que a página se lembre de suas escolhas, para proporcionar uma experiência personalizada. Possibilitam que os Usuários assistam a vídeos, utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, fóruns e dentre outros.

D. Cookies de Marketing: São utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Usuários. Podem ser utilizados para apresentar publicidade com um maior direcionamento ou limitar o número que esta é veiculada, nas nossas páginas. Também, permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária lançada.

A qualquer momento você poderá revogar a sua autorização quanto à utilização dos cookies, utilizando, as configurações de seu navegador de preferência.

Contudo, alertamos que, de acordo com a escolha realizada, certas funcionalidades poderão não funcionar da maneira idealmente esperada. Para mais informações sobre como gerir os cookies diretamente em seu navegador, orientamos a consulta aos links abaixo:

10. Contato

Se você tiver dúvidas ou preocupações em relação à sua privacidade ou ao tratamento de seus dados pessoais, entre em contato conosco pelo WhatsApp 41 99689-2159 ou pelo email [email protected]

11. Legislação aplicável

Política elaborada para atendimento e conformidade com a Lei Federal nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais), Lei Federal nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet) e Lei Federal nº 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor), sem prejuízo de observância das demais legislações aplicáveis.

12. Ficha Técnica

Versão do documento: 01 Data de Publicação: 02/12/2020 Previsão da próxima revisão: 02/12/2021